Коллекционирование —  это целенаправленное со­би­ра­ние пред­ме­тов оп­ре­де­лён­но­го ти­па, имею­щих на­уч­ную, исто­рическую, художественную и другую цен­ность.

Интерес к данному хобби не имеет возраста, но старшее поколение занималось собиранием монет, марок и т.д. более увлечённо. Коллекции могли передаваться поколениями, что становилось семейными традициями, и даже сейчас ведутся поиски диковинок.

Кроме созерцания «полного набора», приятно придаться воспоминаниям, как та или иная вещь к вам попала? Такие моменты создают свою историю. Почему бы не поведать её за чашкой горячего чая? Будь то простой обмен или целое приключение, состоящие из поиска и «добычи» желанного артефакта.

Даже если это были вкладыши из жевательной резинки «Turbo», собирающие помнят, какой ажиотаж вызывало желание найти заветный автомобиль.

Не важно, что является основой коллекции, главное, чтобы это приносило удовольствие и ни в коем случае не перерастало в фанатизм. У любого увлечения должны быть грани разумного. Поэтому к коллекционированию стоит относиться с холодной головой, даже если речь идёт о мелочах.

А вы или ваши близкие коллекционировали что-нибудь?

Меню